"Спартак" на Урале

«Спартак» на Урале

Чемпионский пост сдан «Локомотиву»?

Московский «Спартак» в воскресенье проиграл в гостях екатеринбургскому «Уралу» со счетом 1:2 в матче 26-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Действующие чемпионы страны не смогли сократить пятиочковое отставание от столичного «Локомотива», который к тому же имеет игру в запасе.

Спартаковское нашествие

Перед вылетом в Екатеринбург «Спартак» понес незапланированную потерю – микротравму мышц бедра получил основной вратарь Александр Селихов. В строю остались опытный Артем Ребров и молодой Александр Максименко, за плечами которого лишь кубковая игра со «Спартаком» из Нальчика. Что тут началось на страницах спартаковских групп в социальных сетях… Самые отчаянные из фанатов приговорили свою команду к поражению, заранее обвинив Реброва во всех смертных грехах.

Урал всегда славился своим гостеприимством. И в этом в воскресенье в очередной раз убедились фанаты «Спартака», для которых была выделена целая трибуна за воротами на шесть тысяч мест – намного больше, чем положенные по регламенту десять процентов от вместимости стадиона.

К двум тысячам москвичей (именно столько билетов было реализовано в столице) примкнули и жители других регионов России, выкупавшие квитки в кассе в день игры. До Екатеринбурга добрались даже болельщики из Казахстана! Общими усилиями трибуна оказалась заполнена процентов на 80.

Любопытный факт. Представьте картину: болельщики гуляют у стадиона, пьют пиво из двухлитровых пластиковых бутылок, употребляют крепкие спиртные напитки. И никто не пытается их отловить, забрать в отделение. Да, именно так было за пять часов до игры у «Екатеринбург Арены», когда сотни людей выстроились в очередь перед гостевой кассой. Умиротворенность и городскую тишину разбавляли лишь беззлобные фанатские кричалки во славу «Спартака».

Вечером субботы под окнами гостиницы, где остановился «Спартак», несколько сотен людей зажгли пиротехнику, украсив красным цветом набережную. Вышло очень эффектно и не ударило по карману клуба. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказать «красно-белых» не силах.

«Спартак» – ты космос! Но не сегодня

После разгромной победы над махачкалинским «Анжи» в предыдущем туре главный тренер москвичей Массимо Каррера внес ряд изменений в стартовый состав. Место в атаке вместо Луиса Адриано занял Зе Луиш, в опорную зону вернулся привычный дуэт Денис Глушаков – Фернандо. На лавке остались Александр Самедов и Марио Пашалич.

Спартаковские фанаты не забыли о прошедшем 12 апреля Дне космонавтики и вывесили на трибуне соответствующий баннер с изображением космонавта и подписью: «Спартак» – ты космос!». Вот только подтвердить это утверждение команда не смогла, изрядно испортив своим поклонникам настроение и прервав впечатляющую серию из 21 матча (18 в чемпионате России и три в Кубке) без поражений во внутрироссийских турнирах.

Первый тайм прошел с игровым преимуществом гостей, а ближе всех к голу на 36-й минуте был Куинси Промес, из-за пределов штрафной площади направивший мяч в штангу. Фортуна после хет-трика в Каспийске была не на стороне голландского полузащитника. Расплата последовала незамедлительно. Защита москвичей не разобралась в своей штрафной, Эрик Бикфалви подхватил мяч и переиграл Реброва в ближнем бою – 1:0.

На вторую половину «Урал» вышел вдохновленным увеличить счет. И в нескольких моментах обязан был забивать второй гол, но то не везло при завершении, то здорово действовал Ребров. А вот «Спартак» потерял уверенность в себе и не смог навязать должной борьбы. Омрачило же игру столкновение головами Зе Луиша и Романа Емельянова. Благо, оба смогли продолжить встречу после оказания медицинской помощи. Если уралец «отделался» перевязкой, то спартаковцу пришлось надеть специальный шлем. Под легкий смех трибун.

В концовке же футбол стал настолько открытым, что «Урал» и вовсе мог разгромить именитых гостей, но кончилось тем, что «Спартак» превратил счет 0:2 в 1:2 – отличились Отман Эль Кабир (88-я минута) и Промес (90+1-я). Поражение в Екатеринбурге практически лишило действующего чемпиона возможности отстоять титул. Пять очков отставания от «Локомотива», у которого, к тому же, игра в запасе, скорее всего, говорят об одном: король умер, да здравствует король!

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.