Футбол под надзором

Совет ФИФА одобрил использование системы видеопомощи арбитрам на ЧМ-2018 в России

Совет Международной федерации футбола одобрил использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Соответствующее решение было принято на совете ФИФА в Боготе.

«У нас будет первый чемпионат мира в 2018 году с VAR. Совет одобрил и утвердил это решение, и мы им очень довольны. В последнее время мы проводили исследование влияния системы на игру, по его результатам выяснилось, что на просмотр видеоповтора в среднем тратится не более 20 секунд, но при этом точность судейского решения с помощью данной системы доходит до 99%«, — сказал Инфантино на пресс-конференции, которая транслируется на сайте ФИФА.

В начале марта на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) под руководством главы ФИФА было принято решение о включении VAR в правила футбола.

VAR необходима для того, чтобы избежать ошибок при определении взятия ворот, назначении пенальти, прямом удалении игроков и ошибочном наказании футболистов желтыми или красными карточками.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.