На победной ноте

Хоккейный «Металлург» завершил регулярный сезон

Хоккей. ВХЛ. Регулярный чемпионат

«Горняк» (Учалы) – «Металлург» (Новокузнецк)

2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Несмотря на гостевой статус, «Металлург» на старте завершающего «гладкий» сезон матча выглядел фаворитом. «Горняк» предложил сопернику чуть больше допустимого свободы, однако «сталевары» свои моменты реализовать не смогли. Несколько сольных проходов в штрафную новокузнечан, и «Горняк» перехватывает инициативу, а вместе с ней и первым открывает счёт. «Металлургу» удаётся выровнять ситуацию. Гол «в раздевалку» забивает Денис Дюрягин. После перерыва, окрепшие в своей настырности, хоккеисты «Горняка» предлагают сопернику открытый хоккей. «Кузня» предложенный ритм подхватила. Как итог очередное равенство по броскам и заброшенным шайбам.

На старте третьего игрового отрезка «Металлургу» удаётся выйти вперёд. Алексей Шубин оформил преимущество новокузнечан.  Минутами позже его поддержал Евгений Григоренко, установив окончательный счёт поеднка.

«Соперник был помощнее и посвежее, — отметит на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Горняка» Венер Сафин. — Голы, которые нам забивались, были забиты после грубейших ошибок нашими игроками, но это опять говорит о том, что организм устает в первую очередь, устаёт голова. Все эти ошибки из-за того, что физическая усталость повлияла на концентрацию, а потеря концентрации — следствие этих пропущенных шайб».

По итогам регулярного сезона «Металлург» обосновался на 13-ом месте. В первом раунде розыгрыша Кубка Петрова «сталевары» встречаются с 4-ой командой турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги. В регулярном чемпионате новокузнечане дважды проигрывали «Сарыарке»: 4:7 дома и 0:3 в гостях. Раунд 1/8 финала  продлится до четырёх побед. Первые матчи состоятся в Караганде 23 и 24 февраля. После серия переедет в Новокузнецк. При свои трибунах «Металлург» сыграет 27, 28 числа. Если потребуется, то решающие поединки состоятся в Казахстане 3-го и 9 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.