Нет достаточной юрисдикции

CAS в Пхенчхане не стал рассматривать апелляции 6 российских атлетов на недопуск к ОИ

Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS ad hoc) в Пхенчхане отказалось рассматривать апелляции шести российских спортсменов и семи членов их окружения на недопуск на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее, сообщается на официальном сайте CAS.

Как отмечается в сообщении, коллегия арбитров CAS, состоявшая из трех человек, постановила, что выездное отделение CAS не имеет достаточной юрисдикции, чтобы принимать решения по этим апелляциям. Шесть российских спортсменов и семь членов окружения (врачи, тренеры, персонал) подали жалобы в CAS на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать им приглашения на Олимпиаду-2018.

Речь идет о коллективной апелляции со стороны шести не допущенных до Олимпиады-2018 российских спортсменов с допинговым прошлым — конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова, биатлонистов Александра Логинова и Ирины Старых, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной и летающего лыжника Дмитрия Васильева.

Также была зарегистрирована коллективная апелляция со стороны Павла Абраткевича, Виктора Сивкова (тренеры сборной России по конькобежному спорту), Анны Вычик (врач сборной России по скелетону), Евгения Зыкова, Анатолия Челышева (тренеры сборной России по скелетону), Данилы Чабана (главный тренер сборной России по бобслею и скелетону) и Константина Полтавца (главный тренер сборной России по конькобежному спорту).

Мотивировочная часть решения будет опубликована в пятницу на сайте CAS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.