Женское дело

Итоги турнира Прокопьева

За два игровых дня футболисты не поскупились на собственные силы и игровой азарт, тренеры — на эмоции и аналитику игровых действий, а болельщики почти сразу определились с собственными фаворитами, которым отдали своё предпочтение и посадили собственные голоса, поддерживая любимчиков.

 В первый игровой день состоялась торжественная церемония открытия, на которой организатор турнира и главный тренер ЖФК «КУЗБАСС» Наталья Корнюшина поприветствовала всех участников соревнований, а также выразила благодарность за то, что команды собрались, чтобы почтить память известного футболиста и тренера соответствующим способом — двухдневным футбольным марафоном.

Субботний вечер губернского центра спорта «Кузбасс» почти целиком дал возможность проявить себя юным футболисткам, приехавшим в Кемерово из соседних городов. Групповые матчи подтвердили заряженность на результат всех участников турнира, но равенства в счёте не достиг никто. Мини-сенсацию сотворили спортсменки из Томска, представляющие Улу-Юльскую СОШ, вчистую переигравшие СДЮСШОР Кузбасс со счётом 13:0, и это далеко не рекорд по преимуществу мячей, заработанных командами в турнире.

Во второй игровой день внимание возможных оппонентов и юных футболистов было справедливо посвящено встречам игроков из старшей группы. «КУЗБАСС1» уверенно расчщиал себе путь к финалу на групповом этапе, а также в упорной борьбе стыкового матча против футболисток из Новосибирска добился поставленной цели. А вот его дублю — «КУЗБАСС 2» покорилось в итоге лишь пятое место: два групповых матча с минимальной разницей Кузбассовцы уступили.

Наконец, финальные игры преподнесли болельщикам немало сюрпризов, среди которых особняком стоит встречи за третье место в обеих группах. В случае младшей группы очень уверенно справилась со своим опппонентом из Новосибирска сборная Кемеровской области, переигравшая ДЮСШ «Новосибрск — 2» со счётом 7:1. В старшей группе томские футболистки сошлись с основной командой ДЮСШа «Новосибирск». Борьба за бронзовую награду выдалась ровной — 0:0. Лишь серия пенальти смогла расставить команды по местам.

Финалисты младшей группы обошлись без равного завершения своих игр, но жар борьбы отразился на термометре центра спорта. В итоге футболистки Улу-Юльской спортивной школы стали главными побеителями своей группы. Всле за ним на пъедестал взобрались ДЮСШ Новосибирск — 1 и Сборная Кемеровской области.

Наконец, долгожданный финал, в котором сошлись давно известные друг другу барнаульский «Алтай» и кемеровский «КУЗБАСС». Зал болельщиков разделился надвое в своих предпочтениях: кемеровские команды отчаянно «топили» за своих земляков, гости отдавали свой голос футболисткам «Алтая». Стартовый отрезок матча получился равным: обе команды, примерно, одинаково владели мячом, но у гостей ощущался больший напор, желание переиграть по скорости и силе атак, вскоре такой подход приносит первые результаты команде — 2:0 в пользу барнаульских гостей.Прорвавшись вместе с партнёрами сквозь оборону «Алтая» Кристина Бахтина подтягивает команду в счёте — 1:2. Однако «Алтай» продолжает упорствовать и забивает ещё один мяч, следом ещё один. Во втором тайме борьба достигает острия, но загнать в чужой створ снаряд «КУЗБАССу» не удаётся — завершение атаки прерывается кипером гостей или вязнет в обороне барнаульских спортсменок. В итоге с явным преимуществом при, в общем-то равной игре, победителями турнира С. Ю. Прокопьева-2018 становится команда «Алтай».

Двухдневный футбольный марафон обернулся настоящей битвой, в которой нашлось место героическим спасениям, самоотверженным атакам, тренерским ходам и «перестрелке» кричалок среди болельщиков. Кроме обязательных общекомандных итогов в каждой команде был определён лучший игрок, а также на основе статистических данных, которые собирались в течение всего турнира, были выявлены самые результативные игроки: Кристина Бахтина («КУЗБАСС») и Маргарита Степанова («Алтай»). Все команды-участницы, а также лучшие и результативные игроки получили памятные призы, плакаты от ЖФК «КУЗБАСС».

Пресс-служба ЖФК «Кузбасс»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.