Эль-Класико

«Барселона» в гостях одержала победу над мадридским «Реалом» в матче 17-го тура чемпионата Испании по футболу

Встреча, прошедшая в субботу в Мадриде, завершилась со счетом 3:0.

В стартовом составе «Реала» не оказалось Гарета Бейла, при этом с первых минут на поле вышел Криштиану Роналду, который почти всю неделю не тренировался в общей группе. Главный тренер «Барсы» Эрнесто Вальверде включил в стартовый состав защитника Томаса Вермалена, сыгравшего до этого только в четырех матчах Примеры в нынешнем сезоне.

Уже на 2-й минуте Роналду после розыгрыша углового поразил ворота «Барселоны», но гол не был засчитан из-за офсайда. На исходе получаса игры команды обменялись опасными моментами. Сначала голкипер «Реала» Кейлор Навас отразил удар Паулиньо с близкого расстояния, а затем вратарь каталонцев Марк-Андре тер Штеген перевел мяч на угловой после «выстрела» Роналду. В конце первого тайма Навас вновь спас «Реал» после удара Паулиньо, а форвард мадридцев Карим Бензема головой отправил мяч в штангу ворот «Барселоны».

Счет был открыт на 54-й минуте. Точным ударом после комбинации с участием Серхио Бускетса, Ивана Ракитича и Серхио Роберто отметился Луис Суарес. Через 10 минут в ворота «Реала» был назначен пенальти, а защитник мадридцев Даниэль Карвахаль, рукой преградивший путь мячу, летевшему в ворота, был удален с поля. Пенальти реализовал Лионель Месси, для которого этот гол стал 526-м за «Барселону» во всех турнирах. Аргентинец побил рекорд экс-игрока мюнхенской «Баварии» Герда Мюллера по количеству мячей, забитых за один клуб из европейских топ-чемпионатов. Окончательный счет на третьей добавленной ко второму тайму минуте установил вышедший на замену Алеш Видаль, пославший мяч в ворота «Реал» с 13 метров из пределов штрафной после передачи Месси.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.