Кубковый зачёт

Российский саночник Степан Федоров стал третьим на этапе Кубка мира в Винтерберге

Кемеровчанин по сумме двух попыток уступил 0,117 секунды победителю старта итальянцу Кевину Фишналлеру, который показал результат 1 минута 45,528 секунды. Вторым стал трехкратный олимпийский чемпион немец Феликс Лох (+0,067 секунды).

Бронзовая медаль Степана Федорова является заслуженным успехом и подтверждает, что россиянин входит в число мировых лидеров, заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

«Степан и в прошлом году выступил успешно на этапе Кубка мира в Винтерберге, — сказала Гарт по телефону. — Сегодня он вновь показал очень хороший результат. Можно сказать, что Степан Федоров наконец-то стал одним из лидеров сборной России. И считаю, что его можно отнести уже и к одному из ведущих саночников мира, потому что спортсмен очень неплохо начал олимпийский сезон«.

Федоров в ноябре 2016 года занял второе место в спринте на стартовом этапе Кубка мира в Винтерберге, пропустив вперед только Феликса Лоха.

«Меня радует, что у нас в мужской сборной существует хорошая конкуренция, — подчеркнула глава ФССР. — Есть явные лидеры, и то один, то другой занимают место на пьедестале (на первом этапе в Инсбруке победил Семен Павличенко). И мне это очень нравится, потому что если связываешь надежды только с одним спортсменом, то шансы на успех уменьшаются. А когда призовые места завоевывает сначала один саночник, а потом другой, это гораздо приятнее«.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.