Оптимистичный модуль

Кемеровский «Кузбасс» одержал вторую кряду победу в чемпионате России, переиграв в Ульяновске «Волгу»

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Волга» (Ульяновск) — «Кузбасс» (Кемерово)

1:6 (1:3)

«Кузбасс» провёл второй матч в ульяновском Дворце спорта, удивив специалистов и болельщиков крупной победой над хозяевами, одолевшими в предыдущем туре финалиста Кубка мира-2017 красноярский «Енисей» (5:3).

Похоже, субботняя виктория основательно измотала волжан, что, впрочем, отнюдь не умаляет достоинств кемеровчан, сыгравших с максимальной самоотдачей и тактически безупречно.

На 15-й минуте матча «распечатал» ворота «Волги» Григорий Фёдоров: 18-летний воспитанник кемеровской школы русского хоккея сделал голевой почин в суперлиге. Вскоре восстановил равновесие 19-летний Александр Степанов, реализовавший пенальти, который заработал Игорь Ларионов.

Примечательно, что первый же угловой в исполнении кемеровчан увенчался взятием ворот: отличился Денис Игошин, ассистировал ему Павел Якушев.

Игошин блеснул индивидуальным мастерством в один из ключевых моментов, когда сразу три игрока «Кузбасса» отдыхали на скамейке штрафников. Его скоростной рейд застал врасплох полкоманды соперников.

После первого тайма на табло горели цифры, радующие глаз болельщиков «Кузбасса». Однако перевес в два мяча, разумеется, не гарантировал положительный результат в итоге.

Гол Богдана Павенского на 50-й минуте после заброса Сергея Морозова не расставил все точки над «и». Подопечные Вячеслава Манкоса старались переломить ход поединка, но безуспешно.

Как и обещал главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков после поражения от «Трубника», команду, что называется, прорвало. Теперь важно закрепиться на новом рубеже. Предстоит это сделать уже в субботу, 25 ноября, в домашнем матче с архангельским «Водником».

ХК «Кузбасс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.