Нельзя без России

Нельзя отстранять всю сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, заявил вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) финн Калерво Куммола

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря должен объявить о решении по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

«Все олимпийская система находится в опасности. Нельзя отстранять всю сборную России от Олимпийских игр и заставлять россиян выступать под нейтральным флагом. Ограничения должны касаться только спортсменов, виновных в применении запрещенных методов«, — цитирует Куммола Ilta Sanomat.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что лига готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Игры-2018. Так, КХЛ может не отпустить игроков из других стран для участия в Олимпиаде.

«Угрозы от КХЛ реальны. МОК следует отнестись к этому серьезно. Боюсь, что эта угроза будет осуществлена, если вся российская олимпийская сборная будет наказана«, — сказал Куммола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.