«Северные» три очка

Волейбольный «Кузбасс» добился непростой победы в Красноярске

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово)

1:3 (19:25, 23:25, 25:21, 21:25)

 

Это может только так показаться, что кемеровчане не встретили сопротивления. Итоговый счёт ни в коем случае не отображает того упорства, что царило на площадке «Севера» в Красноярске. В этом матче преимущество в счёте определялось не высотой съёма или мощностью атак, а удачной игрой в защите и аккуратностью при выполнении агрессивной или планирующей подачи.

Факторы успеха достаточно ёмко в послематчевом интервью описал наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

«У «Енисея» отличная командная игра, но нам удалось победить, во многом, за счет подачи. В концовке встречи мы поставили несколько блоков и вытащили несколько мячей в защите».

В основном брейковые очки зарабатывались либо эйсом, либо на выбитом приёме и переходящем мяче. У «Кузбасса» так набирали очки Виктор Полетаев, Игорь Кобзарь, и Инал Тавасиев, чей планер стал испытанием для принимающих «Енисея».

Красноярцы усиленно пытались перестроиться. Тренерский штаб проводил замены, искал варианты. «Ухватиться» удалось в третьем сете. Здесь «Енисей» полностью контролировал ход игры, распоряжаясь мячами по-хозяйски. Казалось, что и в четвёртой партии красноярцы поборются за инициативу; интрига держалась две трети сета. Однако, концовку матча «Кузбасс» провёл с большей концентрацией, за что и был награждён тремя турнирными очками.

11 ноября «Кузбасс» сыграет на площадке белгородских «львов» — команды, которая в начале декабря принимает «Финал Четырёх» розыгрыша Кубка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *