Игры под флагом

Сборная России на ОИ может выступать только под национальным флагом

Сборная России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане может выступать только под национальным флагом, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году IAAF стала выдавать индивидуальные разрешения российским легкоатлетам на выступления в нейтральном статусе. Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Сборная команда России может выступать только под национальным флагом, — ответил Колобков на вопрос о статусе россиян на Олимпиаде в Корее. — Безусловно, некая нервозность вокруг этой темы присутствует, потому что слишком накалена обстановка как в международной, так и в российской прессе, происходят заявления различных организаций. Тем не менее мы все верим, что наша команда поедет на Олимпийские игры 2018 года и выступит там под своим флагом«.

«Спортсмены готовятся в обычном режиме, каких-то особых вопросов у них нет. На прошлой неделе прошел штаб по подготовке к Играм, ни разу эта тема в разговоре с федерациями не поднималась. Мы спокойно готовимся к Олимпийским играм. Уже начались этапы Кубка мира. На них происходят многократные заборы допинг-проб и по линии международных федераций, и по линии российского антидопингового агентства. Все спортсмены на виду«, — добавил министр.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.