Программа тестов

МОК создал целевую программу по тестированию спортсменов перед Играми в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет(МОК) в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством(WADA) объявил о запуске целевой программы допинг-тестирования спортсменов в преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщается в релизе на официальном сайте МОК.

Запуск данной программы обоснован успехом аналогичной программы по борьбе с допингом перед летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Ее целью является не замена стандартной программы тестирования, а выявление потенциальных пробелов в тестировании и предоставление рекомендаций соответствующим организациям по корректировке работы.

WADA и МОК обеспечат надзор за программой, осуществлять которую будут представители международных федераций по зимним видам спорта и национальных антидопинговых агентств Дании, Японии, Великобритании, США и Канадского центра этики в спорте.

В августе рабочая группа провела оценку видов спорта и стран, которые представляются потенциально наиболее проблемными, в том числе российских спортсменов, и все рекомендации были разосланы соответствующим организациям в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.