Была нужна одна победа

Хоккейный «Металлург» прервал серию поражений

Хоккей. ВХЛ. Регулярный чемпионат.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Ермак» (Ангарск)

2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

«Сталевары» вновь порадовали обилием моментов в первом периоде, команда Анатолия Хоменко провела его в хорошем темпе и яркой борьбе. Однако с реализацией в этом домашнем матче у новокузнечан не всё получилось. Благо, что и соперник отметиться взятием ворот не смог. «Ермак» начинал атаки от своей синей линии. «Металлург» встречал гостей уже в середине площадки.

В начале второго игрового отрезка хоккеистам Ангарска представился отличный шанс открыть счёт в матче: новокузнечане в течении одной минуты допустили два нарушения, сократив численность игроков на площадке до трёх хоккеистов, не считая голкипера. Но именно Андрей Литвинов не позволил «Ермаку» изменить цифры на табло. А чуть позже уже Константин Пархоменко победно вскидывает руки вверх. Дуплетом в ворота Ангарска влетела и вторая шайба: Александр Локтев оказался расторопнее вратаря гостей, который отправился на скамейку запасных.

«Металлург» мог увеличить своё преимущество, но гости старательно нивелировали собственные ошибки, особенно в собственной штрафной. В осторожный хоккей соперники отыграли весь остаток матча. «Ангарск» смог отыграть одну шайбу, а «Металлург» завершить игру в свою пользу с минимальным перевесом.

«Нужна была победа, в первую очередь, в психологическом плане, — скажет после матча Константин Пархоменко. – Чтобы почувствовать вкус победы. Потому, что выезд мы провели очень плохо. Надо было реабилитироваться».

15 октября очередной домашний матч. В гости приедет чеховская «Звезда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.