Билет в Корею

Задача керлингистов РФ попасть на ОИ-2018 сложная, но выполнимая, уверен Свищев

Задача, поставленная перед керлингистами сборной России по завоеванию путевок на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, является сложной, но выполнимой, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Финалисты отборочного турнира, который пройдет в декабре в Чехии, получат последние путевки на Игры-2018. В квалификации примут участие восемь команд: сборные России, Китая, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Италии и Нидерландов. Право представлять Россию в олимпийской квалификации, а также на ноябрьском чемпионате Европы получила команда Санкт Петербурга в составе Алексея Тимофеева, Евгения Климова, Артура Ражабова и Артема Шмакова.

«Мы верим в нашу команду, что она достойно представит нашу страну на чемпионате Европы, а затем в отборе и на Олимпийских играх. Если и фортуна нам улыбнется, и ребята подготовятся хорошо, то все по силам. Задача, поставленная перед спортсменами и тренерами, — путевки на Олимпийские игры«, — сказал Свищев по телефону.

«Там простых-то парней нет – ни в отборе, ни уж тем более на Олимпиаде. Сложная задача, конечно, но выполнимая. Олимпийская квалификация станет самым важным турниром в карьере игроков этой команды на данный момент», — подчеркнул президент федерации.

В финале отборочного турнира сборная Санкт-Петербурга со счетом 3-2 обыграла команду Краснодарского края. «Победила сильнейшая команда в России на сегодняшний день. Финал получился очень драматичным. Команда Краснодарского края, по мнению специалистов, была фаворитом, ей прочили победу, но победил Санкт-Петербург, — сообщил Свищев. —Благодаря новой системе отбора у игроков сборной не будет проблем с командным духом, считает Свищев. «Раньше мы собирали в сборную лучших спортсменов со всех регионов, но практика показала, что не всегда это эффективно. Не всегда сильные игроки могут играть друг с другом в команде. А региональные команды играют вместе на многих турнирах – может, там не все игроки блещут мастерством, но побеждают в командном духе. Наверное, это самое главное«.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.