Попасть в число 20-ти

Попасть в число 20-ти

ФЛГР опубликовала критерии отбора в сборную России по лыжным гонкам на Олимпиаду

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) на своем официальном сайте опубликовала критерии отбора в сборную России по лыжным гонкам на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Максимальная квота сборной России по лыжным гонкам на Олимпиаду — 20 спортсменов. Тренерским штабом команды принято решение, что на Игры классифицируются 12 мужчин и 8 женщин. В квалификационные соревнования включены старты на этапах Кубка мира, которые пройдут в ноябре, декабре и январе в Финляндии, Словении, Норвегии, Швейцарии, Италии и Германии.

Состав команды для участия в этапах Кубка мира в ноябре-декабре формируется из числа спортсменов, находящихся на централизованной подготовке, а также спортсменов, входящих в расширенный состав спортивных сборных команд России по лыжным гонкам, находящихся на самоподготовке и входящих в пул допинг-тестирования. Необходимым условием отбора является участие в международных соревнованиях 17-19 ноября в Елливаре (Швеция).

Чтобы выполнить критерии отбора на Игры в мужскую сборную России в дистанционных гонках, необходимо победить в гонке на этапах Кубка мира из списка (10 стартов), в мужскую сборную России в спринте — на этапах Кубка мира из списка (3 старта). Остальные лыжники набирают очки в соответствии с таблицей, очки в спринте и дистанциях не суммируются. Один спортсмен для участия в дисциплинах «дистанция» и «спринт» определяется решением тренерского штаба сборной России.

Критерии отбора в женскую команду выглядят следующим образом: в дистанционных гонках — место не ниже третьего на этапах из списка (10 гонок); в спринте — место не ниже третьего на этапе Кубка мира из списка (3 гонки). Остальные спортсменки набирают очки в соответствии с таблицей.

Сборная России по лыжным гонкам на Играх в Сочи завоевала пять медалей — 1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую. Олимпиада в Пхенхчане пройдет 9-25 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.