Сейв недели

Когда Касутин – неповторимый оригинал, а Миллер – жалкая пародия

Вратарь Иван Касутин уже не выступает на высшем уровне: минувшим летом он перешёл в новокузнецкий «Металлург» и его даже хотели отчислить перед началом сезона, но в команде произошла тренерская перестановка и пришедший на пост главного тренера «Кузни» Анатолий Хоменко решил оставить в команде хорошо знакомого ему Касутина. Как оказалось, не зря.

В домашней игре со «Спутником» (2:1) его уверенная игра помогла новокузнечанам одержать победу, а в Усть-каменогорске, несмотря на поражение (2:3), упрекнуть 31-летнего вратаря не в чем: он отразил 47 бросков из 50. Но один сэйв стоит выделить особо – Касутин уже поехал меняться на шестого полевого игрока на последней минуте третьего периода, как вдруг увидел, что соперник перехватил шайбу и намеревается бросить в пустые ворота. Иван побежал назад и в прыжке смог отразить шайбу.

Момент очень напомнил прошлогоднее спасение вратаря «Ванкувера» Райана Миллера после броска нападающего «Детройта» Хенрика Зеттерберга – этот момент занял первые места во многих хит-парадах по итогам сезона. Если бы в ВХЛ качество показа было бы чуть выше, спасение Касутина тоже стало бы хитом на долгие годы.

Спорт-БО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *