Терпение «Горняка»

Новокузнецкий «Металлург» упустил инициативу в очередном матче ВХЛ

ВХЛ. Регулярный чемпионат.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Горняк» (Учалы)

2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

Ударно начав поединок, «сталевары» несколько успокоились после первых двух забитых шайб. «Кузня» владела ситуацией, создав комфортный задел уже к шестой минуте. Весь стартовый период новокузнечане отыграли первым номером. Гости терпеливо отрабатывали в обороне и постепенно смогли выровнять игру.

«Горняк» умело оборонялся, и уже после перерыва сделал цифры на табло равными. «Металлург», в этом отрезке, чуть ли не в два раза больше соперника совершил бросков, но извлечь выгоды из всего богатства моментов так и не сумел.

Третий период рассудил команды. Оба коллектива имели неплохие шансы на то, чтобы изменить счёт в свою пользу, но шайба упорно не желала влетать в ворота. Минимальный перевес «Горняк» получил на 55-той минуте, когда ворота новокузнечан поразил экс-капитан «Кузнецких медведей» Константин Пархоменко.

«Кузня» бросилась отыгрываться, на последней минуте заменила голкипера на шестого полевого игрока, но получила ещё одну шайбу в пустые ворота.

Сегодня «Металлург» примет очередного соперника. На новокузнецкий лёд выйдет «Челмет» из Челябинска. За «Кузню» сыграет недавний обидчик команды Константин Пархоменко. После матча с «Горняком» клубы договорились о возвращении новокузнечанина в родную команду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *