Шаг за шагом

Волейбольный «Кузбасс» в трёх партиях переиграл сургутскую «Газпром-Югру»

Кубок России. Предварительный этап.

«Газпром-Югра» (Сургутский район) – «Кузбасс» (Кемерово)

0:3 (18:25, 21:25, 19:25)

Второй поединок в исполнении кемеровских волейболистов получился многим лучше стартового. Здесь тебе и меньшее количество собственного брака, выше процент реализации атак, приятное наличие эйсов. «Кузбасс» предпочтительнее выглядел во многих компонентах игры, и это несмотря на то, что именно «Газпром-Югра» не пустила кемеровчан в «Финал Шести» российской Суперлиги.

Правда, пока, на играх в Каспийске, подопечные Рафаэля Хабибуллина не выглядят столь серьезной силой, которой выступили в апреле в Кемерове. «Газпром-Югра» — это совсем не та самая команда, что играла против нас в плей-офф, — скажет старший тренер «Кузбасса» Никола Джолито, — Сейчас они далеки от того уровня игры. От Чефранова играла его тень. К тому же у них новый связующий, что тоже влияет на взаимодействие команды с нападающими. Пока оно у них не на должном уровне».

В первую очередь отсутствие игровых взаимосвязей сказалось на реализации брейковых мячей, которых в итоге у сургутского клуба набралось немного. В свою очередь  игроки «Кузбасса» как с Игорем Кобзарем, так и с Сергеем Макаровым раз за разом добывали очки в общую копилку.

Лидером атак в матче стал Виталий Васильев. Второй по результативности Дмитрий Ильиных, для которого важно, после непростого сезона, вернуться в большой волейбол. На двоих они заработали 29 очков, показав высокий процент эффективности. Добавим к этому плотную подачу с реализацией семи эйсов и получим рисунок игры, где «Кузбасс» отработал первым номером.

Сегодня, в завершении первого круга предварительного раунда, кемеровчане выйдут на паркет Каспийска против местного «Дагестана». Скорее всего свой шанс проявить себя получат игроки, которые не участвовали в матче накануне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *