Квартет сильнейших

Сборная России досрочно заняла 4-е место в медальном зачете на Универсиаде в Тайбэе

В предпоследний день турнира россияне завоевали 13 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых).

В художественной гимнастике Юлия Бравикова завоевала три награды высшей пробы – в упражнениях с обручем, булавами и лентой, а также взяла серебро в упражнениях с мячом. У Екатерины Селезневой золото в упражнениях с мячом, два серебра — в упражнениях с обручем и лентой, а также бронза в упражнениях с булавами. Также команда России победила в групповых упражнениях с пятью обручами и упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками.

Еще две серебряные медали принесли сборной России Ильяс Хуснутдинов (ушу) и мужская сборная по волейболу, в финале турнира уступившая сборной Ирана – 2-3. Бадминтонисты Родион Алимов и Алина Давлетова завоевали бронзу в соревнованиях смешанных пар.

Также во вторник в игровых видах мужская сборная России по баскетболу победила команду Венгрии в матче за 17-18-е места со счетом 74:67. Российские ватерполистки проиграли команде Японии в матче за третье место со счетом 11:12. Футболисты команды России уступили итальянцам со счетом 2:5 и заняли 6-е место на Универсиаде.

С 25 золотыми, 30 серебряными и 38 бронзовыми наградами сборная России за день до завершения Универсиады идет на 4-м месте в медальном зачете, турнирное положение российской команды уже не изменится. В первой тройке изменений также не произойдет – победителями медального зачета стали японцы, в активе которых 37 золотых, 26 серебряных и 37 бронзовых наград, второе место занимает сборная Южной Кореи (29-22-30), третье – команда Тайваня (26-34-30).

Универсиада завершится в среду матчами в мужском турнире по водному поло. Сборная России в финале встретится с командой Сербии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *