Золотой заплыв

Спортсмены сборной России завоевали две золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей в пятницу на летней Универсиаде в Тайбэе

В пятницу награды высшей пробы России принесли Илья Захаров и Евгений Кузнецов, победившие в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, и Александр Садовников, первенствовавший на дистанции 100 метров баттерфляем. Серебро взяли тяжелоатлетка Диана Мстиева (в весовой категории до 90 кг) и мужская сборная России по фехтованию на рапирах (командные соревнования).

Обладателями бронзы стали пловцы Роман Ларин (на спине 200 метров) и Арина Опенышева (200 м вольным стилем), мужская сборная России (эстафета 4 по 200 м вольным стилем), роллер Кристина Лысенко (скоростной слалом), тхэквондист Рафаэль Камалов (категория до 87 кг).

Женская сборная России по водному поло обыграла команду Японии со счетом 18:14 в последнем матче в группе и продолжат выступления в четвертьфинале. Женская волейбольная команда вышла в полуфинал турнира, обыграв команду Таиланда со счетом 3-0. Мужская сборная России по волейболу победила команду Чили со счетом 3-0 и вышла в четвертьфинал. Российские ватерполисты одолели команду Японии со счетом 12:7 в четвертьфинале.

Мужская сборная России по футболу уступила команде Уругвая в четвертьфинальном матче со счетом 0:1. Российские бейсболисты потерпели поражение от команды Франции в матче утешительного раунда (7:11). Женская сборная России по баскетболу обыграла команду Чехии в четвертьфинальной встрече (69:54).

Сборная России занимает четвертое место в командном медальном зачете с 14 золотыми, 19 серебряными и 30 бронзовыми наградами. Лидирует сборная Южной Кореи (24 золотые, 17 серебряных и 20 бронзовых наград). На втором месте располагается команда Японии (20-12-19). Первую тройку замыкает сборная Тайваня (15-19-10). Универсиада в Тайбэе завершится 30 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.