Нижегородский тест

Новокузнецкий «Металлург» строит команду в Нижнем Новгороде.

Кубок Нижегородской области
«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк)
5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

Предсезонный турнир, в котором шесть клубов бьются за кубок, практически всегда проходит в острой, принципиальной борьбе. Вот и на старте первого матча «Металлург» уверенно действовал в игре против столичного «Спартака». Несколько быстрых контратак вынудили фаворита встречи прибегнуть к нарушению правил. Однако, выгоды «сталевары» от этого численного преимущества не получили. А вот соперник реализовал, пожалуй, чуть ли не единственный свой момент в первом периоде.

После перерыва команды порадовали зрителей обилием голевых моментов, забив за три минуты три шайбы. После игра немного успокоилась. «Спартак» уверено владел инициативой. «Сталевары» боролись, создавали моменты, но вот похвастаться реализацией не могли. Поединок завершился крупной победой столичного клуба, а вратать «Спартака» Денис Синягин подвёл свой небольшой итог: «Всё-таки Новокузнецк — это Высшая лига. Чуть-чуть другой уровень, но всё равно были опасные моменты. Играли только на победу, сомнений не было. Было видно, что у наших команд разные уровни, мы играли намного лучше, было больше моментов, перебросали соперника, работы у меня не было особо«.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Новокузнецк)
3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Вторым экзаменатором выступила команда из Екатеринбурга. Стартовый отрезок поединка запомнился большим количеством удалений, одно из которых отправило Ивана Гуляева в раздевалку до конца игры. Но «сталевары» натиск соперника выдержали, сохранив свои ворота в неприкосновенности. При этом новокузнечане так же не смогли реализовать свои моменты. Позиционная атака «Металлургу» не удавалась, а в контратаках было много брака.

«Мы вместе с руководством клуба и тренерским штабом подняли высокую планку, чтобы соответствовать критериям КХЛ, — скажет в послематчевом комментарии наставник новокузнецкого клуба Вадим Шахрайчук. — И не совсем довольны тем, как выглядит команда. Да, играй сейчас мы с клубами ВХЛ, то счет мог быть, наверное, и другим – не 1:5, а 5:1. Понятно, что нам надо усиливать свой состав».

Сегодня «сталевары» получили день отдыха, а завтра на нижегородском льду команду будет ждать местное «Торпедо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.