Футболисты сборной России Все готовы

Футболисты сборной России Все готовы

Сборная России в матче с Чили показала зубы перед Кубком конфедераций

Сборная Россиисыграла вничью с командой Чили в последнем товарищеском матче перед стартом Кубка конфедераций. Встреча, прошедшая в пятницу на «Арене ЦСКА» в Москве, завершилась со счетом 1:1. Счет открыл полузащитник чилийцев Маурицио Исла на 56-й минуте, а на 67-й защитник россиян Виктор Васин восстановил равновесие.

«Зоба, мы с тобой!»

Если контрольная игра с венграми (3:0) была и гостевой, и товарищеской, то встреча в пятницу стала и домашней, и явно контрольной, в которой результат был весьма важен. Показалось, что ментально Кубок конфедераций начался именно в этот вечер. Даже врач российской команды и марафонец Эдуард Безуглов совершал качественные рывки на помощь травмированным не в «спортивке», а в строгом сером костюме, белой рубашке и черном галстуке. Двуглавый орел на его груди даже не колыхался, будто для сборной России уже наступило 2 июля (день финала Кубка конфедераций), и она до него «дожила» в турнирном плане.

Но гимн России играл пока только перед матчем, а не после него, финального. И трогательность момента пока лишь заключалась не в глобальной победе, а в элементарной человеческой поддержке полузащитника Романа Зобнина, получившего серьезную травму в матче в Будапеште. «Зоба, мы с тобой!», — таким слоганом партнеры попытались приободрить Романа, который и вправду не унывает, а стойко ожидает решающего обследования в Риме, назначенного на понедельник.

Чилийцы – одни из главных претендентов на победу в Кубке конфедераций, они обладатели двух последних Кубков Америки при «живых» бразильцах и аргентинцах, и на этом фоне россияне вечером в пятницу выглядели вполне достойно. Денис Глушаков мог отличиться в самом начале игры, но его удар из-за пределов штрафной прошел рядом со штангой, а самый опасный момент первой половины у чилийцев был создан благодаря Исле, который пробил слета, но Игорь Акинфеев выручил.

Нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес, позднее других прибывший в расположение команды в России, остался в запасе.

Видаль? Черчесов пошевелил усами

На 39-й диктор по армейскому стадиону объявил: «Гол забил Артуро Видаль…». Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поднял голову, пошевелил усами, а губами что-то в адрес информатора прошептал. Озвучить его реплику вполне можно в раздевалке, но не в эфире, ведь на табло продолжали гореть нули, а судья усмотрел в действиях чилийца нарушение. Заколоченный сверкающим лбом Видаля мяч остался лишь холостым украшением первого тайма.

Хавбек мюнхенской «Баварии» десятью минутами ранее пнул мяч в рекламный щит, прямо перед российскими фанатами, на что те отреагировали свистом. Видаль, почесав черный ирокез, перед болельщиками извинился.

Во втором тайме россиян вновь взбодрил дальним ударом Глушаков, вратарь гостей Джонни Эррера пытался укротить мяч, но тот предательски выскальзывал из его рук прямо на ход российским бомбардирам. Но бомбардир из отечественных на поле был один – Федор Смолов, и прогуливался он в это мгновение на другом углу штрафной. Чуть позже, правда, Смолов мог забить, но Эррера удар парировал. А результат сделал вскоре другой голеадор – вышедший на замену Санчес, убрав нескольких соперников и выдав удобный пас на Ислу, который открыл счет в матче.

Васин в стиле Березуцкого

На 67-й минуте команда Черчесова провела осмысленную и резвую атаку с точным забросом на край вратарской, где расположился Глушаков. Хавбек в касание скидывал мяч в центр, но тот попал в Ислу и за лицевую линию. Глушаков предсказуемо возмутился — как же так, была рука! Судья внимания на человека в красной майке не обратил, а Исла с латиноамериканской страстью принялся доказывать россиянину, что мяч попал ему в локоть, который был прижат к телу.

Угловой завершился голом защитника Виктора Васина в классической традиции: подкрасться, оттеснить телом соперника и плотно боднуть мяч. Одноклубник Васина Василий Березуцкий этот маневр наверняка оценил. Эррера был бессилен — 1:1. Праздновали на поле все, кроме Черчесова — тот указательным пальцем что-то пригрозил Глушакову, подозвав его к себе.

Со страху к тренеру подбежали и Дмитрий Комбаров с Дмитрием Полозом, причем первый в этом забеге после свистка опередил даже Глушакова. Но тренер крикнул капитану «Спартака» что-то приободряющее, и тот скорее занял свою позицию на поле, а на 84-й минуте эффектно пробил через себя в падении. Эррера в броске лишил россиян победы, но матч показал, что зубы у хозяев перед стартом Кубка конфедераций есть.

«В первом тайме мы доминировали на поле, контролировали мяч, вели игру, но мы знали, что соперник играет в защите очень сильно. Ничья – закономерный результат, мы продолжаем готовиться к Кубку конфедераций», — заявил после игры на пресс-конференции главный тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци.

«Мы сделали шаг вперед, играя с непростой командой. Надеемся, что до 17 числа мы в каких-то компонентах добавим. Раз болельщик провожал нас аплодисментами, значит, игра их зацепила», — отметил Станислав Черчесов.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Россияне сыграют 17 июня в матче открытия турнира с новозеландцами.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.