Вынужденная реорганизация

Новокузнецкий «Металлург» обменял нападающего Кирилла Семенова в «Салават Юлаев»

В минувшем сезоне Семенов в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 27 очков (13 шайб + 14 передач).

В мае было объявлено, что с нового сезона «Кузня» покинет КХЛ и будет выступать в ВХЛ.

«4 июня состоялся очередной трансферный обмен со стороны новокузнецкого клуба. Мы обменяли нападающего Кирилла Семенова в «Салават Юлаев». Этим действием, этим решением мы ответили на подачу заявления Кириллом по поводу того, что хоккеист хочет играть в КХЛ. У нас не было цели заработать на переходе Кирилла Семенова большие деньги, как писали в прессе, указывая даже сумму в 90 миллионов. Мы отдали этого игрока в «Салават Юлаев» практически забесплатно, при этом достигнув договоренности о переходе в «Металлург» ряда игроков«, — заявил генеральный директор новокузнецкого клуба Сергей Зиновьев.

При этом топ-менеджер постарался акцентировать законность этой сделки. «В своей деятельности мы руководствуемся регламентом, и в данном случае сделка была совершена в полном соответствии с нормами регламента. Переход между клубами — «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» — официально состоялся и должен быть зарегистрирован лигой. 4 июня мы выставили в базу договор перехода, подписанный 1 июня. Поэтому права хоккеиста никоим образом не ущемлены, мы нашли Кириллу топ-клуб, в котором он может продолжить свою карьеру профессионального хоккеиста. Здесь мы ничего не нарушили«, — подчеркнул он.

Напомним, Семенов перешел в «Кузню» в декабре 2015 года в результате обмена из омского «Авангарда». Позже президент «Авангарда» Владимир Шалаев заявил, что клуб намерен вернуть Семенова через суд. «Этот трансфер готовился давно и был подписан 1 июня. Но мы оставляли за собой время вести переговоры с «Авангардом». Пытались договориться до конца с «Авангардом», но разговор всегда откладывался, никакой конкретики со стороны Омска не было услышано. «Авангард» просто пытался затянуть переговоры и сорвать сроки регистрации перехода. Посмотрим, как пройдет арбитраж и какое решение будет по итогу этого мероприятия«, — сказал Зиновьев.

Гендиректор «Металлурга» добавил, что «принятое решение 24 мая об исключении «Металлурга» из КХЛ негативно сказывается на селекционной деятельности «Кузни», но в клубе пытаются всевозможными усилиями сохранить то перспективное поколение ребят, которое должно остаться, с которым будет связано будущее хоккейного клуба «Металлург».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.