Золото под нейтральным флагом

Российская прыгунья с шестом Муллина победила на международном турнире во Франции

Российская прыгунья с шестом Ольга Муллина, ранее получившая разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступать на международных стартах в статусе нейтральной спортсменки, победила на турнире в Монтрёй (Франция).

Россиянка в секторе для прыжков с шестом одержала победу с результатом 4,60 метра. Второе место заняла представительница Венесуэлы Робейлис Пейнадо (4,55), третьей стала украинка Марина Килипко (4,55 м).

В середине мая Муллина стала победительницей турнира в Пусане(Республика Корея), взяв высоту 4,50 метра.

Кроме того, в Монтрёй в метании молота у мужчин россиянин Алексей Сокирский, также выступающий на международных турнирах под нейтральным флагом, стал восьмым с результатом 72,55 м.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил и, соответственно, отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Совет IAAF последовал рекомендации и проголосовал за лишение ВФЛА членства в IAAF и отстранение российских легкоатлетов.

В 2017 году IAAF разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.