Соответствие золоту

Сборная РФ сразу взяла планку, соответствие которой позволит претендовать на золото.

Впечатлениями от стартовавшего в Кельне и Париже чемпионата мира по хоккею, а также первого матча сборной России в «Колонке эксперта» на «Р-Спорт» делится олимпийский чемпион, вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский.

Игра против сборной Швеции нашей команде далась тяжело. Соперник сумел собрать на этот чемпионат мира очень серьезный состав — шестнадцать человек из НХЛ. Заметно было волнение наших ребят в первом периоде, но постепенно они смогли справиться с нервами и заиграли в тот хоккей, в который умеют играть, что в итоге и принесло сборной России победу. Пусть это победа по буллитам, но это победа с характером, что очень важно.

Старт любого турнира всегда получается довольно тяжелым. У кого-то из ребят предстартовое волнение, может быть, даже небольшой ступор, у других, наоборот, эмоции перехлестывают, желание победить бьет через край. Хорошо, что наша команда сразу сыграла с сильным соперником, а не разминалась со сборными попроще. Мы сразу взяли ту планку, которой должны соответствовать, чтобы претендовать на золотые медали. В матче со Швецией мы увидели, в каких компонентах сборной России нужно еще работать, где нужно добавить, чтобы радовать наших болельщиков победами.

Сборная Швеции очень вязкая команда. Хоккей в этом матче был сродни перетягиванию каната. Были моменты у нашей команды, были у соперника. Они свои реализовали, потом в третьем периоде российские хоккеисты смогли добавить и сравняли счет, а решили все послематчевые броски, где исполнительское мастерство наших ребят оказалось чуть выше.

Важно, что вратарь нашей команды Андрей Василевский действовал уверенно и заряжал своей уверенностью полевых хоккеистов сборной России. В данном матче как раз справедливо высказывание, что вратарь — половина команды. Своими действиями на старте матча Василевский показал, что все под контролем и можно не беспокоиться за него, а заняться атакой на ворота сборной Швеции.

Наша вратарская бригада довольно молодая, да и в целом сборная России на чемпионате мира в Кельне и Париже одна из самых молодых команд. Уверен, что это определенный замысел тренерского штаба, который не идет на какой-то риск, бездумно бросая молодых ребят в сложные условия, а целенаправленно готовит их к более серьезным турнирам. Важно, что результат сборной России может принести любое из звеньев, как это и произошло в матче со Швецией, когда свою работу выполнило четвертое сочетание.

По итогам первого дня можно сказать, что легко не будет никому. В турнир нужно включаться с первого матча, а не играть в расслабленном режиме. Сборная Германии вчера обыграла команду США, а ведь семь лет назад на домашнем чемпионате мира немцы уже преподнесли сюрприз. Тогда они дошли до полуфинала и проиграли сборной России лишь в одну шайбу, которую Павел Дацюк забросил за две минуты до конца третьего периода. Думаю, что и на этом турнире Германия постарается как минимум повторить результат чемпионата мира 2010 года.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.