Боб в тройке претендентов на «Харт Трофи»

Сергей Бобровский вошел в тройку претендентов на приз лучшему игроку сезона в НХЛ

Российский голкипер «Коламбуса» вошел в тройку претендентов на «Харт Трофи» — награду, вручаемую самому ценному игроку (MVP) регулярного чемпионата НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

Кроме Бобровского на престижную награду претендуют форвард «Питтсбурга» Сидни Кросби и нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.

Бобровский в минувшей «регулярке» принял участие в 41 победном матче, что является рекордом в истории клуба для вратарей. 28-летний голкипер был лучшим в лиге по статистике среди игроков этого амплуа, пропуская за матч в среднем по 2,06 шайбы и отражая 93,1% бросков.

Кросби в 75 матчах регулярного чемпионата набрал 89 очков (44 шайбы и 45 передач). Он стал лучшим снайпером «регулярки», а по очкам разделил второе место в лиге с форвардом «Чикаго» Патриком Кейном. Ранее Кросби выигрывал «Харт Трофи» в 2007 и 2014 годах.

Макдэвид стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, набрав 100 очков (30 шайб и 70 передач). 20-летний игрок – первый хоккеист «Эдмонтона», сумевший добраться до отметки в 100 очков с сезона-1995/96, когда 104 балла набрал Дуг Уэйт.

Имя победителя объявят 21 июня во время торжественной церемонии в Лас-Вегасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.