Никита Игнатьев: — «Никому не хотел ничего доказывать»

Российский гимнаст Никита Игнатьев заявил, что после непопадания в состав сборной на Олимпийские игры 2016 года ему было непросто, но на чемпионате Европы-2017 он не собирался никому ничего доказывать.

Игнатьев занял четвертое место в многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходит в румынском городе Клуж-Напока, победу одержал украинец Олег Верняев, серебро у россиянина Артура Далалояна. Перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро Игнатьев был включен в основной состав сборной России, но затем заменен на Ивана Стретовича, ставшего серебряным призером Игр в командном многоборье.

«После Олимпиады было, конечно, тяжело, не спорю. Но мне гимнастика очень интересна, я ей всю жизнь занимаюсь, мне она в радость, поэтому особо много сил не пришлось прикладывать, чтобы вернуться. Продолжил заниматься, выбрал вектор движения. Никому не хотел ничего доказывать, мол «зря не взяли», — заявил Игнатьев журналистам.

«Сейчас новые правила, новая программа, а я давно не выступал на таких серьезных соревнованиях. Немного психологически тяжеловато было себя собрать, успокоить, настроить. Но прошел, вспомнил, все нормально, хоть и обидно», — добавил гимнаст.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.