Седьмой десяток

Седьмой десяток

Сборная России снова вернулась на рекордно низкое для себя 61-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), потеряв за неполный месяц одну позицию.

Предыдущий рейтинг, в котором российская команда шла на 60-й строчке, был опубликован 9 марта. С того момента сборная России провела два товарищеских матча, проиграв в Краснодаре команде Кот-д’Ивуара (0:2) и сыграв вничью в Сочи со сборной Бельгии (3:3). Для россиян 61-е место в рейтинге ФИФА, который был введен в 1993 году, было худшим результатом за все время. Впервые на данной рекордно низкой строчке российская команда оказалась в рейтинге от 9 февраля.

По сравнению с мартовской версией, в рейтинге ФИФА сменился лидер. Теперь первую строчку занимает сборная Бразилии, отодвинувшая на вторую строчку команду Аргентины. Также в первой десятке произошло еще два изменения — сборные Колумбии и Бельгии поменялись местами, а команда Швейцарии вошла в топ-10, заняв девятую строчку. Из первой десятки вылетела команда Уругвая, которая теперь идет на 15-м месте.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.