Первая в стране

Двойка Сергеевой показала лучшее время.

 

В Сочи завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. Впервые в женском бобслее на старт вышло 11 экипажей, и это уже отличный результат. Даже на этапы Кубка Мира и Европы иногда приезжает меньше пилотов. Но, по сути, борьба шла только за третье место. Алена Осипенко выиграла у Любови Черных первую попытку, но Люба гораздо сильнее выполнила вторую с запасом, отыграв преимущество Алены. Обе девушки провели хороший сезон и еще раз продемонстрировали тренерам и болельщикам отличную форму и уверенный пилотаж.

Чемпионками России стали Надежда Сергеева и Елена Мамедова. Анастасия Родионова и Анастасия Кочержова проиграли им в сумме четыре десятых секунды и завоевали  серебряные медали.

Таким образом, Сергеева в прошедшем сезоне стала серебряным призером чемпионата Европы – первой из россиянок. В общем зачете Кубка мира кемеровчанка заняла пятое место.

«Я сделала шаг вперед в этом сезоне и, конечно, им довольна. Но при этом есть и моменты недовольства. Еще остались на следующий сезон и спортивная злость, и нереализованные амбиции, так что цель – добиться прогресса в олимпийском сезоне. Все реально. Мы побывали на олимпийской трассе в Корее. Да, я была там шестой, но совсем немного уступила третьему экипажу, тем более была травмирована. Понятно, что надо еще поработать над стартом, но трасса мне понравилась. Будем бороться, шанс на успех есть», — сказала Сергеева по телефону.

Она отметила, что победа в чемпионате страны стала для нее первой в карьере. «Я вообще впервые в жизни стала чемпионкой России – ранее не добивалась этого ни в легкой атлетике, ни в бобслее», — рассказала Сергеева.

По словам бобслеистки, времени на отдых в преддверии начала подготовки к олимпийскому сезону у нее будет мало. «Нам дают небольшую передышку, надо восстановиться, а потом до Олимпиады мы практически все время будем на сборах. 10 мая уже начнется первый централизованный сбор. Надо еще съездить на реабилитацию, потому что я чуть-чуть травмировалась в конце сезона. На море съездить вряд ли получится. Главное, восстановиться, чтобы пройти всю нагрузку и работу в сезоне», — заявила Сергеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.