«Это безобразие надо прекращать»

«Кузнецкие медведи» проиграли на старте нового сезона МХЛ

Хоккей. МХЛ. Регулярный чемпионат.

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Ладья» (Тольятти)

1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

К молодёжной хоккейной команде сегодня пристальное внимание. Во-первых, «медведи» отыграют сезон в статусе бронзовых призёров. Во-вторых, скептики надеются подтвердить гипотезу, что «после вылета «Металлурга» из КХЛ, хоккей в Новокузнецке будет испытывать определённые сложности». Другими словами – окажется в яме, и это, в первую очередь, скажется на молодёжной команде, игра которой станет своеобразным маркером в диагнозе внутренних процессов хоккейного Новокузнецка.

Начало поединка прошло в равной борьбе. Соперники создавали моменты, но до реализации дело не доходило. Стартовое волнение ушло, и на льду начался тактический хоккей с большим количеством нарушений. Явного лидера в этом противостоянии не было, пока новокузнечане не посыпались в обороне. Две глупейшие ошибки на последних минутах первого периода привели к двум реализованным шайбам. «Сталевары» просто оставили своих подопечных без опеки. Хоккеисты Тольятти таким подарком воспользовались сполна.

У хозяев льда были шансы чтобы отыграться, но использовать каскад малых штрафов соперника они не смогли. Более того, в середине второго периода «сталевары» пропускают третью шайбу, практически в схожей ситуации. И только Антон Рубан, в завершающей 20-минутке, спас новокузнечан от сухого поражения.

«Это безобразие надо прекращать», — именно так можно охарактеризовать послематчевый комментарий главного тренера «Кузнецких медведей» Александра Китова. «Безобразное начало матча. Может кто-то вышел и себя «бронзовым» почувствовал? Первый период некоторых поставил на место. Будут замены, будет ротация. Такое безобразие нельзя оставлять».

Сегодня «медведи» проведут повторный матч против тольяттинской «Ладьи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.