Шанс для Сорокина

Тренерский штаб сборной России объявил состав команды на Чешские хоккейные игры.

Не сможет помочь первой команде Сергей Бобровский.

«Мы обсудили ситуацию с Сергеем и пришли к выводу, что на это мировое первенство мы его вызывать не будем,- расскажет журналистам тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов. — Завершившийся сезон был для него самым насыщенным в карьере. Бобровский, безусловно, – вратарь номер один нашей сборной. Он всегда рад играть за национальную команду, за свою страну. Сергей прошел с нами три чемпионата мира, Кубок мира, принимал участие в Олимпиаде. В разговоре с тренерским штабом он отметил, что в случае необходимости всегда готов присоединиться к нашей команде«.

Так же было отмечено, что «Боб» не поедет в качестве игрока на предстоящий чемпионат мира, который в мае пройдет в Кёльне и Париже.

«Мы приняли решение не перегружать Бобровского из-за его насыщенного сезона и дать возможность Андрею Василевскому принять участие в чемпионате мира в качестве первого номера», — отметил Давыдов.

Если с первым номером в команде Олега Знарка всё ясно, то вакансия второго голкипера пока ещё не определена. Свой шанс должен получить Илья Сорокин. Правда, для начала воспитаннику новокузнецкой школы хоккея необходимо проявить себя в рамках заключительного этапа Еврохоккейтура.

Отметим, что на Чешские игры отправится ещё один вратарь из Новокузнецка – Андрей Кареев, правда, скорее всего, в большей степени ради получения международного опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *