Шанс для «Металлурга»

«Сталевары», теперь уже официально, отыграют сезон в ВХЛ

Прошедшей весной, на короткое время, хоккейный клуб из Новокузнецка попал в «топ»-список около спортивных новостей. Решение президиума Континентальной хоккейной лиги, озвученное председателем Дмитрием Чернышенко, об исключении команды из элитного дивизиона, ещё долго будет отдавать эхом на бескрайних просторах сети интернет. Однако, «противоядие» так и не найдено, да и голос болельщика бизнес не услышал.

Оспаривая решение правления лиги, высказывая все «за» и «против» при каждой возможности, пользуясь сиюминутной волной востребованности, официальный «Металлург», параллельно, начал собирать документы для выступления в Высшей лиге. «Вылететь» из престижного, коммерческого турнира на фоне своих бюджетных проблем – это одно, а пролететь мимо всего хоккея – совершенно другое. Этого Сергей Зиновьев себе позволить никак не мог.

В марте «Евраз» подтвердил своё участие в финансировании команды на предстоящий сезон, намереваясь сохранить размер бюджета. В конце весны генеральный директор «Металлурга» возвестил о покупке большого медиакуба, но эта ставка в партии  с КХЛ не сыграла.

Сегодня пресс-служба «Металлурга» сообщила о допуске новокузнечан к участию в чемпионате ВХЛ. Документы прошли проверку и команде дали «зелёный свет». Во многом предсказуемый результат, где-то аванс, где-то компенсация за вылет из КХЛ. Верим, что спонсор (читай «Евраз») команду не бросит, хотя имеет полное право, как минимум, сократить финансирование. «Кузня» осталась без КХЛ, матчей с командами топ-уровня, трансляций, рейтингов и всеми вытекающими из этого всего бонусами для спонсоров. Год-два и преференции от участия команды в одном из сильнейших хоккейных турниров планеты закончатся. «Металлург» должен максимально выгодно использовать этот пограничный период, чтобы перестроится, и начать жить по-другому.

Радует одно — молодёжная команда «Кузнецкие медведи», призёр завершившегося чемпионата Молодёжной лиги, продолжит своё выступление, сохраняя тем самым возможность для работы большой системы хоккейной школы Новокузнецка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.