Шанс десятилетней выдержки

Вадим Панков возглавил женскую сборную России по волейболу

Решение о назначении специалиста было принято на президиуме Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) 17 января.

Панков выиграл заочный спор у наставника казанского «Динамо» Ришата Гилязутдинова.

«Оба кандидата заслуживали самых лучших слов, — рассказал журналистам президент ВФВ Станислав Шевченко. — После долгих прений и диалогов приняли решение назначить Панкова. Точный план подготовки сборной еще не составлен. Помогать (Панкову) останется тот же тренерский штаб».

При этом Гилязутдинов уверен, что у него еще будет возможность возглавить первую команду.

«Работа в сборной России очень ответственна. Я думаю, что у меня еще будет возможность (возглавить сборную). Поживем — увидим. Я положительно оцениваю это решение ВФВ. Вадим Анатольевич — прекрасная кандидатура на пост главного тренера сборной России. Я знаю его давным-давно, мне понятно решение ВФВ, я полностью принимаю это решение. У Панкова опыта побольше, он уже работал в национальной команде«, — сказал Ришат Гилязутдинов.

Известно, что  контракт с Панковым подписан сроком на два года. Основная задача – игры в Токио.

«Задача — готовиться к Олимпийским играм и подключать перспективную молодежь. На ЧМ-2018 задача поставлена войти в финальную часть турнира. Это значит попасть в полуфинал и бороться за медали «, — отметил Панков.

Впервые наставник заявил о своей готовности поработать в первой команде в 2008 году. После отставки итальянского специалиста Джованни Капрары Панков руководил сборной в отборочном турнире Гран-при-2009. Позже он выдвигал свою кандидатуру, но тогда президиум ВФВ сделал выбор в пользу Владимира  Кузюткина. За последние 10 лет Вадим Анатольевич не единожды намеревался возглавить первую команду, но каждый раз ВФВ делала выбор не в пользу специалиста. Панков продолжал говорить о своей готовности и терпеливо ждал.

Наставник первой команды будет совмещать работу с обязанностями главного тренера подмосковного клуба «Заречье-Одинцово».

«Во время презентации Панков сделал акцент на привлечении молодых игроков. То есть перед Олимпиадой за три года у нас будет возможность обкатать молодежь. В программе Панкова это прозвучало, будем доверять молодым«, — сказал Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.