Шайбу в пустые ворота

Проигрывая по ходу матча две шайбы «Кузнецкие медведи» сумели вырвать победу

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Стальные лисы» (Магнитогорск)

4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Очередным соперником юных «сталеваров», которые проводят домашнюю серию игр, стал один из лидеров Восточной конференции магнитогоский клуб «Стальные лисы». В статусе номинального фаворита (в турнирном табеле соперников разделяет 12 очков) гости и провели первый игровой отрезок. «Магнитка» рачительно отнеслась ко всем своим моментам, стараясь из каждого выжать максимум пользы, когда как новокузнечане свои шансы не использовали. Поэтому промежуточный счёт 0:2  на табло стал своеобразным итогом, да и показателем в целом текущей ситуации.

После перерыва «Кузнецкие медведи» в лучших традициях российского хоккея высказали свое недовольство: хозяева льда буквально заперли соперника в его штрафной, позволив гостям из Магнитогорска совершить только шесть бросков в сторону ворот за 20 минут.

Нашлись лидеры, которые смогли потащить команду за собой. И после стало очевидным, что мы должны были выигрывать игру, — скажет наставник новокузнецкой молодёжи Александр Китов.

Одним из вышеупомянутых лидеров стал Никита Язьков, который за вторую треть поединка выровнял счёт на табло. Надо сказать, что и завершающий матч период прошёл под диктовку «сталеваров». Все попытки соперника внести свои коррективы пресекались, движение шайбы контролировалось, голкипер Югов где нужно выручал. За 4 с небольшим минуты до финальной сирены Кирилл Зиновьев выводит свою команду вперёд и ритм игры немного успокаивается. Как оказалось, решающий штурм «лисы» решили провести на последних минутах основного времени. Для помощи в «поле» вратарь «Магнитки» поменялся с защитником, но «Кузня» выстояла, а Никита Язьков снял все вопросы, забросив свою третью шайбу в пустые ворота.

24 января команды встретятся вновь. Успеют ли «Стальные лисы» придумать как обойти оборону хозяев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.