Шаг в четвертьфинал

Пятый матч подвёл итог одной из самых драматичных серий первого тура плей-офф молодёжной лиги текущего сезона.

МХЛ. Плей-офф. 5-й матч серии 1/8

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Сарматы» (Оренбург)

6:1 (1:0, 1:1, 4:0)

После первых двух матчей в Новокузнецке стало понятно —  соперники на стадии 1/8 подобрались, что надо. «Сарматы» на старте сумели выиграть у «сталеваров» на родном льду, и подопечным Александра Китова пришлось экстренно навёрстывать упущенное. При чём оба поединка в Новокузнецке получились равными: в первом соперников рассудила серия послематчевых буллит, во втором победитель определился в дополнительное время.

Дальнейшая борьба за право сыграть в четвертьфинале кубка Харламова проходила уже на льду Оренбурга, и здесь оппоненты решили не затягивать: в третьей игре серии «Медведи» крупно обыграли «Сарматы» при своих трибунах, которые взяли своеобразный реванш на следующий день.

Непредсказуемая, и в основном, равная борьба двух, теперь уже, непримиримых соперников ожидалась в Новокузнецке, где и должен был состоятся решающий поединок. Команды ожидания своих болельщиков оправдывали первые два периода, в третьем клуб из Оренбурга дрогнул.

Но в начале были заброшенные шайбы Ивана Емеца и Глеба Заречного. Интрига буквально звенела под сводами дворца спорта, даже несмотря на то, что Никите Язькову удалось реализовать шайбу на 37 минуте и оформить минимальное преимущество новокузнечан. В третьей части матча вновь равная борьба с большим количеством единоборств, градус которых постепенно повышался — как ни как решающая встреча серии, после которой кто-то пройдёт в четвертьфинал, а кто-то завершит сезон. На 47-ой минуте Андрей Караваев увеличивает число заброшенных шайб «медведей» до трёх, ситуация для хозяев льда становится более комфортной, но «Сарматы» продолжают бороться.

Просто необходимо поблагодарить мальчишек из Оренбурга, которые отыграли матч в Новокузнецке, да и весь сезон, до финальной сирены. Несмотря на то, что «Сарматы» уступали в решающем поединке на последних минутах, и спасти их от поражение могло только чудо, молодые хоккеисты бились до конца.

Бились буквально. Всё-таки потасовки в этой встрече избежать не удалось. После пропущенной четвёртой шайбы, что-то надломилось в защите оренбургского клуба, которая столько раз спасала команду от поражения, не позволяя сопернику, как минимум, много забивать. Тайм-аут, замена голкипера на шестого полевого игрока, когда твоя команда за две-три минуты до финальной сирены проигрывает три шайбы, всё это походило на панику тренерского штаба, которая и передалась игрокам. Как итог стычка за воротами «Сарматов», обоюдное удаление, «Медведи» в меньшинстве забрасывают в пустые ворота.

6:1 в матче и 3:2 в серии, которая получилось по-настоящему боевой. Команды на двоих сумели забросить 34 шайбы, 21 на счету юных «сталеваров». На стадии четвертьфинала «Кузнецких медведей» уже ждёт казанский «Ирбис», который сегодня в решающей встрече со счётом 3:1 одолел «Белых медведей» из Челябинска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.