Шаг в полуфинал

Кемеровский «Кузбасс» одолел фаворита

Волейбол. Суперлига. Плей-офф

«Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово)

0:3 (22:25, 19:25, 25:27)

Фаворит встречи, серебряный призёр регулярного чемпионата, «Белогорье» показало скромные цифры в защите. 10% позитивного приёма у Алексея Обмочаева, 5% у Сергея Титюхина. Белгородский клуб упускал инициативу, проигрывая брейковые мячи. Двойные замены Владимира Кузюткина критических изменений не привносили, как и, к слову, череда замен. «Львы» уступали сопернику, который местами, буквально, выцарапывал победу.

«Кузбасс» уже второй раз за сезон уверенно обыгрывал «Белогорье» при гостевых трибунах. Схожий матч случился в начале декабря. Тогда кемеровчане смогли добраться до финала Кубка России. При этом, какого то значимого перевеса в игре гостей заметно не было.

«По статистике команды более-менее одинаково играли, — скажет после матча Туомас Саммелвуо, наставник кемеровского «Кузбасса». — Думаю, мы были чуть-чуть лучше на подаче и в приеме. Мы хорошо играли концовки сетов, спокойно, уверенно».

Кемеровчанам осталось сделать всего один шаг, чтобы пробиться в полуфинал, а заодно и в число первых четырёх команд российской Суперлиги. У «Белогорья» подобных преференций нет. Игра 16 марта  станет настоящим испытание для обеих команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *