Чемпионка «Кубанской весны»

В Сочи завершился традиционный футбольный турнир.

Соревновались молодёжные женские команды. Сборная России уверенно добралась до финала, где встретилась с национальной командой республики Беларусь. Стоит отметить, что россиянки уже четвёртый год кряду доходят до главного матча турнира. Дважды наша команда становилась победителем. Год назад золотые медали завоевала команда КНДР.

Вернуть титул предстояло в непростом матче против сверстниц из Беларуси. По ходу матча соперники умело создавали моменты, но реализовать их не смогли. Судьбу поединка, да и собственно чемпионского титула, решила серия пенальти. Из пяти ударов россиянки реализовали четыре, в то время как белорусские футболистки забили только три. Наша команда в третий раз выиграла «Кубанскую весну».

Сей замечательный факт ценен ещё и тем, что в составе сборной России выступала Ангелина Цирульникова. Голкипер красноярского «Енисея» когда-то начинала свою карьеру в кемеровском «Кузбассе». В составе юниорской сборной России U-17 Цирульникова дебютировала достаточно давно, в феврале 2014 года в товарищеском матче с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *