Чемоданно-провальное настроение

Вопреки прогнозам «сталевары» переиграли 13-ю команду чемпионата

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«Барыс» (Астана) – «Металлург» (Новокузнецк)

2:3 (ОТ) (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)

«Металлургу» уже давно нечего терять. Новокузнечане потеряли всякую турнирную мотивацию ещё в 2016 году. Клуб борется за выживание не в лиге, а в жизни, а команда по своему составу заметно уступает крепким середнякам турнира.

— После матча с «Автомобилистом» убрали чемоданно-провальное настроение, смогли настроиться на «Барыс», — раскроет карты наставник «Металлурга» Сергей Бердников. -Наша команда проявила боевой характер и показала, что не выключилась из чемпионата.

Не выключиться из чемпионата «сталеварам» удалось в предпоследнем туре регулярного первенства. И если хоккеисты Новокузнецка работали на перспективу, надеясь заполучить контракт с каким-либо клубом уже на следующий сезон, то «Барыс», по сути, не показал своего хоккея, мыслями уже перебравшись в плей-офф.

— Когда мы решили задачу по выходу в плей-офф, решение задачи любого человека может немного расхолаживать, — это уже про игру «Барыса» рассказывал тренер Эдуард Занковец. — Очень сложно, особенно когда игра не решает, быть мотивированным и готовым к борьбе на 100 процентов — это объективная реальность. В 1 периоде «Металлург» нас переиграл и ушло много времени, чтобы войти в ритм и поймать накал борьбы. Мы ожидали, что матч может выйти таким.

Таким…но не сложным. «Металлург» с первых минут побежал ловить своё счастье. Предвидя стартовый порыв, хозяева льда работали в защите. Если бы в сезоне у новокузнечан дела с реализацией моментов обстояли бы лучше счёт был бы открыт ещё в первом периоде. Варианты были, но тщетно, и это при том, что гости совершили в два раза больше бросков.

Второй период удался «Барысу», который технично вынудил «сталеваров» сотворить три нарушения кряду. Команда из Астаны уверенно отыграла 5 на 3, дважды вынудив капитулировать Рафаэля Хакимова.

По игре казалось, что исход уже определён, и счёт на табло может только закрепить успех принимающей стороны. Но за 8 с небольшим минуты до финального свистка Тимур Фаткуллин вернул интригу в мачт, замкнув розыгрыш большинства новокузнечан, а секундами позже его поддержал Евгений Соловьёв. «Металлургу» оставалось только дотерпеть до финальной сирены, после которой аутсайдер сумел отобрать очко у фаворита. Да не одно, как оказалось позже: уже на третьей минуте овертайма Александр Комаристый забивает решающую шайбу, переворачивая все букмекерские расклады с ног на голову.

«Металлургу» необходимо собраться всего на один оставшийся матч, а дальше «сталеваров» ждут большие перемены. Сегодня инсайдер сообщил о том, что тренер Бердников, который так и не избавился от своего чемоданно-провального настроения, не продолжит карьеру в команде, и что его хотели снять чуть ли не в середине регулярного чемпионата, но решили оставить всё так как есть. Скорее всего так оно и будет. А хорошее в этой информации то, что на следующий сезон команде быть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.