Хорошая попытка

Можно не любить казанский «Зенит», можно завидовать, но не признавать, что сегодня в российском чемпионате это команда № 1- нельзя

«Зенит» давно уже измеряет свой успех победами на международном уровне, рассматривая спор за российские трофеи как само собой разумеющееся. Каждый спортсмен, каждая команда мечтают отобрать титул, обыграть чемпиона. Пока казанцы в Суперлиге этого никому не позволяют. Однако, «Кузбасс» был как никогда близок.

«Кузбасс» — «Зенит-Казань»
2:3 (25:22, 25:20, 21:25, 20:25, 14:16)

«Как обыграть Казань, какие найти козыри» — об этом думают, наверное, в каждом топ-клубе, мысленно разыгрывая гамбит «Финала Шести». Кемеровчане решили взять молодецкой удалью.

Агрессивно, быстро и самоотверженно «Кузбасс» играл в первых двух партиях. От этого «Зенит», который вышел на паркет спортивной «Арены» в своём привычном боевом сочетании, местами выглядел растерянным. Если в первом сете кемеровчанам за счёт своего желания доказать, ну или показать, удалось заработать несколько брейковых очков, которые и помогли в итоге, то во второй партии лидерство принимающей стороны было непривычным, местами даже неприличным. Такой прыти соперник явно не ожидал: чехлили Леона, поднимали атаку Андерсона, а Михайлов с неудобного мяча всё больше скидывал. Кемеровчане с первых минут пошли ва-банк, рискуя на подаче, прорываясь через блок соперника, сохраняя в игре, казалось, обречённые мячи.

Но против «Кузбасса» играл «Зенит» — команда, которая в регулярном чемпионате пока не проигрывала. Владимир Алекно отпустил ситуацию во втором сете, понимая, что в третьей партии в игре кемеровчан будет небольшой спад. Тренеру из Казани хватило пары фраз после счёта 0:2, и дальше уже солировали волейболисты «Зенита».

Казанцы показали первый темп, Леон уже не замечал блока, снимая мяч выше, а пайп в исполнении американца Андерсона безусловно должен попасть в список лучших розыгрышей тура. Максим Михайлов, который на старте терпеливо работал и ждал своего шанса, исправно начал набирать очки. Кемеровчане пытались бороться на равных. Получалось, но концовка партии всегда оставалась за гостями. Набрав свой крейсерский ход, «Зенит» уверенно нивелировал отставание, и подарил болельщикам пятый сет.

На тай-брейке случилось страшное: вначале казанцы подачей Леона практически обеспечили себя победой 8:1, но после смены сторон уже Павел Панков доказал, что подавать умеет 7:8. В шаткой концовке, проигрывая два мяча, Туомас Саммелвуо, подкреплённый пятилетним контрактом, выпустил на подачу молодого юниора Шелгачева. Парень оказался не из робких, и заработал очко эйсом. Однако, это не спасло кемеровчан от поражения. «Зенит» впечатляет своих поклонников камбеком, а некоторые игроки «Кузбасса» уверенно заявляют о своей готовности работать в первой команде страны. Уверены, что новый главный тренер Сергей Шляпников регулярный чемпионат смотрит.

VolleyballNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.