Финал в утешение

Финал в утешение

Медали молодёжного чемпионата России по хоккею с мячом разыграют в Кемерове.

В Кузбассе любят хоккей с мячом. Это бесспорно. Хотя в свете последних событий, ряды болельщиков сильно поредеют. Матч «Байкал-Энергии» и «Водника», когда мячи летели в свои ворота, стал большим театром, или это крик о помощи — покажет время, но уже понятно, что пользы от той игры для русского бенди мало. Если сегодня кто-то откровенно доигрывает сезон, то другие наверняка уже примеряют медаль.

С «Кузбассом» также происходят свои метаморфозы: уже в первом матче четвертьфинальной серии сразу ряд ведущих игроков получили травмы, и атака кемеровчан потеряла свою остроту. При этом в Иркутск, в гости к «Байкал-Энергии», команду повез не главный тренер Кадакин, а исполняющий обязанности Алексей Китьков, который на послематчевых конференциях был максимально сдержан и краток, каждый раз, под предлогом занятости, в прямом смысле слова уходя от ответа.

Надеемся, что у Николая Кадакина, хоккеиста и тренера, который с «Кузбассом» дошел до плей-офф, всё хорошо, и домашний матч против «Байкала» он всё-таки отработает в качестве рулевого, не взирая на свой недавний вояж в Абакан. Однако, к сожалению, формулировка «по семейным обстоятельствам» чаще вердикт уже случившегося события.

Кто выйдет на, скорее всего, последний матч сезона для «Кузбасса» не ясно. Кажется, даже пресс-служба клуба не знает ответа. Цитата: «9 марта получили травмы Владимир Каланчин, Максим Семёнов и Денис Криушенков, пропустившие повторный матч. Готовы ли они вновь выйти на поле, узнаем 14 марта». При этом здесь же в подробностях анонсируется судейская бригада, как будто на самом деле от работы рефери в русском хоккее зависит если не всё, то многое. Да всё бы ничего, вот только если команда в силу каких-то, далеко не спортивных причин, бросит играть, то болельщик поймёт это сразу. Точнее уже понял.

14 марта, перед игрой «Кузбасса» и «Байкал-Энергии» кемеровские болельщики хотели провести небольшую акцию. «Похороны хоккея с мячом» надеялись провести возле памятника «Русского хоккея», который воздвигли аккурат к старту чемпионата Мира по бенди. Как видно, болельщику совсем не интересна политика. Он не любит подковёрные игры, а предпочитает открытую, честную борьбу.

Поэтому в Кемерово с удовольствием пойдут на финал Молодёжной лиги. Накануне стало известно, что турнир состоится в крытом модуле стадиона «Химик». Пока политические реалии Федерации хоккея с мячом России фарм-клубы ещё не поглотили. В большинстве своём, мальчишки играют искренне. Играют ради игры. В начале апреля шесть молодёжных команд из Кемерова, Красноярска, Хабаровска, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга в очном противостоянии определят сильнейшего, а болельщик получит свой небольшой турнир в утешение, как компенсацию, за очередной, невнятный, непонятный чемпионат суперлиги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.