Тяжёлый второй тайм

Хоккейный «Кузбасс» крупно уступил в Новосибирске

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово)

7:2 (3:2)

«Сибсельмаш», открывая сезон домашних игр, пригласил болельщиков на первый матч чемпионата. Однако зрителей на трибунах оказалось не много, и фактор «родных стен» не давил на гостевую команду. «Кузбасс» неплохо начал встречу. Часто комбинировал, много бросал. Уверенно выглядели кемеровчане в обороне, встречая соперника уже в середине поля. В первом тайме Вадим Стасенко и Денис Криушенков отметились заброшенными мячами. А минимальный перевес в счёте «Сибсельмаша» перед второй половиной поединка, тревожных мыслей не допускал; на льду Новосибирска равная борьба, в которой шансы победить были у каждой из противоборствующих сторон.

То, что случилось после перерыва, иначе как разгромом не назовёшь. Хозяева льда продолжили играть в свой хоккей, а вот скорости кемеровчан резко снизились. Появились бреши в обороне, а реализация угловых остановилась на нулевой отметке. 13:6 чуть больше чем в два раза «Кузбасс» разыгрывал мяч с угла площадки, но забить во втором тайме кемеровчанам не удалось. В итоге гости проиграли этот отрезок со счётом 0:4. Пятый мяч заброшенный «Сибсельмашем» на 65-той минуте определил победителя встречи, и «Кузбасс», как показалось, бросил играть.

Перед сезоном наставник кемеровского клуба Алексей Китьков говорил, что в чемпионат идёт много молодых игроков. Возможно, этот фактор и не позволяет команде держать концентрацию все два тайма. Напомним, «Кузбасс» провалился во второй половине домашнего поединка против красноярского «Енисея» (1:5). И пока кемеровчан не хватает на полные 90 минут поединка.

Во вторник, 14 ноября, «Кузбасс» встретится на домашнем льду с «Уральским трубником».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.