Без лишних разговоров

Без лишних разговоров

Туомас Саммелвуо: «Кубок еще далеко, очень далеко для нас»

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Белогорье» (Белгород) — «Кузбасс» (Кемерово)

3:0 (26:24, 25:13, 25:17)

 

«Репетиция полуфинала» — наверное, самая яркая вывеска 10-го тура российской Суперлиги. В Белгороде, где в декабре состоится «Финал Четырёх» розыгрыша Кубка России, сошли на площадке местные «львы» и кемеровский «Кузбасс». Соперники между собой оспорят право сыграть в финале турнира за кубок, а пока…

Уже в первом сете кемеровчане начали испытывать проблемы со съёмом: «Кузбасс» агрессивно подавал, но в защите оказался не слишком успешен. Серия подач Тетюхина и Гранкина вывели «Белогорье» в лидеры. Гости отчаянно сопротивлялись, сократили отставание, и первыми добрались до сетбола. Но собственные ошибки не позволили оставить сет за собой.

Во втором к некачественному приёму прибавились ошибки в атаке. Белгородцы сериями набирали очки, подавая эйсы, блокируя и забивая доигровочные мячи. «Кузбасс» выглядел не боеспособным, отдав партию вчистую. Гости уступали сопернику по всем показателям, но в первую очередь, проигрывали психологически. «Белогорье» играло в удовольствие. «Кузбасс» выглядел растерянным.

Смена кадрового состава не принесла дивидендов. «Кузбасс» смог оказать сопротивление разыгравшемуся сопернику лишь только в начале третьего сета. После интриги не было: «львы» укрепили свои позиции на втором месте в турнирной таблице лиги, а сибиряки опустились на пятую строчку.

«У нас постоянно были проблемы, даже если мы принимали, — скажет после игры наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо, — После неудобного приема или защиты мы не пасовали хорошо. Мы команда, которая много защищается, но сегодня не смогли сыграть в защите, как обычно. Соперник играл лучше, чем мы».

Вернуться командой на площадку кемеровчане постараются 15 ноября в домашнем матче против «Факела» из Нового Уренгоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.