Три из трёх

Волейбольный «Кузбасс» пока идёт без поражений

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс» (Кемерово) — «Нова» (Самарская область)

3:1 (25:19, 25:17, 23:25, 25:14)

Набрать очередные очки кемеровчанам удалось дома принимая «Нову» из Новокуйбышевска. Команда Туомаса Саммелвуо положила себе в копилку три полноценных очка, переиграв соперника за четыре партии.

Но не всё так радужно начиналось для сибирских волейболистов в этот вечер. «Нова» на подачах Тодора Скримова смогла набрать несколько брейковых очков. Вернуть равенство хозяевам паркета удалось серией планеров и отменной игрой  в защите. Интрига сохранилась до конца сета, в которой «Кузбасс» сыграл надёжнее.

Во второй партии инициатива уже в руках кемеровчан. Дмитрий Пашицкий уверено атакует первым темпом, а Карпухов и Васильев бомбят площадку соперника с краёв сетки. Команда не только тащит в защите, но и «чехлит» лидеров «Новы». В квадрат отправляется Романас Шкулявичус и Тодор Скримов; главный тренер гостей Константин Брянский пытается перестроить игру.

После отданного второго сета команда с берегов Волги старается с самого начала не отпускать соперника в счёте, рискует на подаче и использует свои брейковые мячи. В свою очередь кемеровчане потеряли эмоции, а вместе с ними и нити игры. Ко второму техническому перерыву команда встряхнулась, но переломить ход поединка и добиться первой в сезоне победы за три партии не смогла.

«В 3 партии у нас было много шансов в контратаках, но мы не забивали даже в тех ситуациях, когда было удобно, — скажет после игры финский специалист Туомас Саммелвуо. — Видимо, мы тогда уже ждали, что игра сама по себе закончится нашей победой. Но не вышло. «Нова» — очень хорошая команда. Они выиграли 3:2 в Новом Уренгое, а неделю назад проигрывали 6:13 в пятой партии игры с «Динамо-ЛО», но победили. Конечно, у нас были шансы закончить встречу в 3 партии, но мы не были достаточно агрессивны в нужные моменты».

Завершающий игровой отрезок прошёл под диктовку кемеровской команды, которая уверенно лидировала на протяжении всего сета (22:14), но ослабила хватку в конце.

Свой следующий поединок в рамках регулярного чемпионата «Кузбасс» отыграет в Нижневартовске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.