Третий в «классике»

Александр Бессмертных стал бронзовым призёром в гонке на 15 километров классическим стилем на заключительном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Квебеке.

Березовчанин уступил чуть менее одной секунды победителю норвежцу Йоханнесу Клебо, который преодолел дистанцию за 35 минут 23,7 секунды. Вторым на финише был еще один норвежский лыжник Никлас Дюрхёуг.

Третье место, занятое российским лыжником Александром Бессмертных в масс-старте на 15 км в Финале Кубка мира, не является максимумом для этого спортсмена, заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе:

«Не знаю, насколько проще в плане моральном Саше, потому что было 4-е место на самом главном старте – чемпионате мира, но тем не менее пьедестал на Кубке мира говорит о его высоком профессионализме. Понятно, что он не выпадает из обоймы на протяжении всего сезона. Для него это важно, и я уверена, что и на чемпионате России он будет также бороться за хорошие места. Думаю, что 3-е место не максимум, максимум для Саши было первое место. Но мы рады любому месту на пьедестале, учитывая неимоверно высокую конкуренцию в мужских лыжных гонках».

Этап в Квебеке у мужчин завершится в воскресенье гонкой преследования свободным стилем на 15 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.