Теперь без Смолова

Сборная России провела третье занятие в Австрии

Сборная России по футболу в среду провела третью тренировку во время австрийского сбора в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. На этот раз по индивидуальной программе занимался форвард Федор Смолов, получивший небольшое повреждение во вторник.

«Все обошлось, рассчитываю в ближайшие 2-3 дня приступить к тренировкам», — написал Смолов в своем микроблоге в Twitter. В среду футболист вышел вместе со всеми на установку в кроссовках, после чего покинул поле. Дело в том, что накануне Смолов на утренней тренировке получил ушиб мышц голени.

«Точный срок возвращения Федора к тренировкам в общей группе назвать сейчас невозможно, но данные клинического осмотра и проводимое лечение позволяют надеяться, что это произойдет уже через несколько дней», — сообщил Twitter сборной России.

Во вторник впервые в общей группе тренировались Артем Дзюба и Алан Дзагоев, но после занятия Дзюба рассказал, что еще несколько дней он не будет заниматься по полной. В итоге оба футболиста в среду занимались индивидуально на другом поле, в отличие от всей команды. На этом же поле занимались и вратари, включая Владимира Габулова.

Габулов, которому было позволено отметить чемпионство с бельгийским «Брюгге», во вторник во второй половине дня присоединился к команде и сразу же отправился на индивидуальную тренировку с тренером вратарей Гинтарасом Стауче.

«Я приехал с позитивными и положительными эмоциями и, самое главное, с настроем, — сказал Габулов после приезда. — Уже отошел от чемпионства, сейчас все мысли только о подготовке, о сборах, тяжелой работе, которая предстоит, поэтому как можно быстрее старался приехать, чтобы не упустить ни одной тренировки, но, к сожалению, сразу приехать не получилось, не отпустили».

Кстати, сразу после окончания индивидуального занятия Габулова во вторник на этом же поле состоялся товарищеский матч между российскими журналистами и сотрудниками РФС, в котором уверенную победу одержали представители СМИ. Именно этот успех активно обсуждался во время занятия сборной в среду. На четверг намечен реванш.

Тренировка в среду длилась 50 минут. В открытое для СМИ время команда проводила лишь беговые упражнения. «Пока еще втягиваемся, набираем форму, в среду была более легкая тренировка. Все очень хорошо организовано, в прошлом году мы тоже здесь готовились. Очень хорошая атмосфера, все есть для работы. Так что наше дело только готовиться», — рассказал после занятия Юрий Газинский, добавив, что ожидал вызова в сборную.

После Газинского с прессой пообщался вратарь Андрей Лунев, который как и Артем Дзюба отвечает на любые вопросы просто, без пафоса и без избитых фраз. Говоря о свободном времени на сборе, Лунев рассказал о своих баталиях в симуляторах с «Дзюбинатором». Вратарь назвал своего партнера «петрушкой» и констатировал «жесткий фарт» форварда в играх за приставкой.

Также Лунев порассуждал о возможном назначении главного тренера итальянского «Наполи» Маурицио Сарри в «Зенит». «Да там ерунда какая-то. Вот зашел в интернет — то Сарри подписывает, то нет, то еще что-то. Не знаю, кто будет», — сказал вратарь, не став отвечать на вопрос о том, кого бы хотел видеть у руля петербургского клуба.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.