С пятой попытки

Алексей Китьков переиграл «Байкал-Энергию» в Иркутске

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Кузбасс» (Кемерово)

3:4 (2:1)

Последний раз команды встречались на иркутском льду в марте 2018 года. В рамках второго матча в борьбе за бронзовые медали «Байкал-Энергия» добилась неоднозначно-уверенной победы со счётом 7:1. В сезоне новом задачи старые – медали российского первенства. Правда для начала необходимо решить вопрос по выходу в плей-офф. Соседи по турнирной таблице оспаривают места в первой восьмерке.

«Сегодня мой пятый матч в качестве главного тренера в Иркутске. И, наконец — то мы в иркутском национальном спорте победили», —  скажет после матча наставник кемеровчан Алексей Китьков.

При этом матч для «Кузбасса» складывался не лучшим образом. Команда проигрывала на протяжении большей части поединка. До 79-ой минуты кемеровчане на мяч позади соперника. С углового Вадим Стасенко сравнивает счёт. За шесть минут до финального свистка Василий Жаукенов ставит победную точку. Ранее забитыми мячами отметились Владимир Каланчин и Олег Земцов. «Кузбасс» заработал полноценные три очка построив тактику игры от защиты.

«Старались много контратаковать. Но, в то же время, не забывали защищать свои ворота. Очень здорово сыграл наш вратарь. После досадной ошибки он исправился, показал, что психологически устойчив. Выручал команду», — подведёт итог Алексей Китьков.

Трёхматчевое гостевое турне кемеровчане закончат 13 января, матчем в Красноярске с «Енисеем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.