С прицелом на Олимпиаду

Сборная России по санному спорту завершает цикл предсезонных сборов

В очередной раз лучших саночников страны принимает санно-бобслейный комплекс «Парамоново». До середины сентября спортсмены проведут несколько контрольных стартов, а тренерский штаб определится с кандидатами на первые этапы кубка Мира.

Напомним, этот сезон у саночников будет олимпийским, поэтому свои лучшие результаты первая команда страны намерена показать в корейском Пхёнчханге в феврале 2018 года.

Готовится к новому сезону и кемеровчанин Степан Фёдоров. Кузбасский саночник не пропустил ни одного сбора в это межсезонье, потому, что к главным стартам в своей спортивной карьере «необходимо подходить во всеоружии»:

«Конечно, есть усталость от летних сборов. Но есть и понимание, зачем и почему это нужно. Впереди Олимпийские игры, и там не будет поблажек. Сегодня мы все работаем, чтобы в Пхёнчханге достойно выступить. Конкуренция бешенная. Уровень высокий. Места на пьедестале могут разделить сотые, а то и тысячные секунды. Я намерен побороться за медаль. Целенаправленно иду к этому не первый год».

Учебно-тренировочный сбор в «Парамоново» мужская сборная России завершит 17 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.