С претензией на трофей

С претензией на трофей

Регбийный «Металлург» выиграл сибирский отбор Кубка России

В прошедшие выходные в Новосибирске состоялись отборочные соревнования к финалу Кубка России по регби-7, в которых участвовали 8 коллективов. Группу «А» составили «Енисей-СТМ» (Красноярск), «Сибирь» (Новосибирск), «Университет» (Чита), «80-е» (Красноярск); в группу «Б» вошли «Красный Яр» (Красноярск), «Металлург» (Новокузнецк), «Дружина» (Бердск), СибГУФК (Омск).

«Металлург» провел на соревнованиях 5 матчей и в 4 одержал победы. На групповом этапе новокузнечане уступили «Дружине» (5:7), одолев при этом СибГУФК (31:10) и «Красный Яр» (24:5). Выйдя в полуфинал со 2 места квартета «Б», «Металлург» на этой стадии переиграл победителя группы «А» – «Енисей-СТМ» (17:14). Наконец, в поединке за 1-2 позиции регбисты из южной столицы Кузбасса взяли реванш за поражение на предварительной стадии у «Дружины» (12:7) и завоевали золотые медали. Также новокузнецкий клуб заработал путёвку на финал Кубка России, который состоится 7-8 июля в Пензе.

Вскоре «Металлург» в полном составе отправится в Красноярск, где проведёт остаток времени до дебюта в чемпионате России по регби-15. Напомним, 17-го мая подопечные Владимира Негодина на чужом поле встретятся с «Красным Яром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.