С надеждой на будущее

Хоккейный «Кузбасс» вылетел из Кубка России

Семь команд восточной группы оспаривали две путёвки в полуфинал второго по значимости российского турнира по хоккею с мячом. Кемеровчане открывали полуфинальную серию матчами с лидерами отечественного бенди последних лет. Крупно проиграв хабаровскому «СКА-Нефтянику» (3:11), и красноярскому «Енисею» (3:8) «Кузбасс» оставлял за собой шансы в дальнейшей борьбе, но, как оказалось, только теоретические. Поражение от «Уральского Трубника» (1:7) оставила коллектив Алексея Китькова за бортом розыгрыша Кубка России. Кемеровчане потеряли дальнейшую турнирную мотивацию и оставшиеся игры провели в спектре подготовки к регулярному сезону.

Победа над второй сборной России (6:4) добавила оптимизма, но не значительно: дубль сборников проиграл в Хабаровске все матчи, что, наверное, закономерно и объективно. Завершали кемеровчане свой выезд на Дальний Восток встречами с серебряным призёром «Байкал-Энергией» (6:9) и неуступчивым «Сибсельмашем» (6:7). В этих играх «Кузбасс» смело проводил ротацию состава, намереваясь наработать базу на будущее.

Заняв предпоследнее место (опередив в табеле о рангах только вторую сборную России), «Кузбасс» с тремя заработанными очками возвращается в Кемерово. Хочется надеяться, что команда получила необходимый игровой опыт, который поможет помолодевшей за время межсезонья команде в рамках уже российской Суперлиги.

4 ноября «Кузбасс» дома принимает красноярский «Енисей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.