С мыслями о бронзе

Молодёжный состав хоккейного «Кузбасса» добился второй победы в рамках финального этапа.

В Кемерове в эти дни шесть лучших команд Молодёжного чемпионата России по итогам регулярного сезона оспаривают места на пьедестале. Накануне кемеровчане, после поражения от дублёров «Енисея», смогли переиграть сверстников из Екатеринбурга.

Хоккей с мячом. Молодежный чемпионат.

«Кузбасс 2» (Кемерово) – «СКА-Свердловск» (Екатеринбург)

7:6 (3:4)

Проигрывала команда Алексея Китькова аж три мяча ещё в первом тайме, но хозяева льда смогли найти в себе резервы и сократить отставание до минимума ещё до перерыва. Хотя, на старте именно «Кузбасс 2» выглядел фаворитом встречи. По крайне мере таковым должен быть априори. В регулярном сезоне кемеровчане выглядели увереннее, да и на старте финального этапа смогли одержать крепкую победу. «СКА-Свердловск», клуб из Екатеринбурга, который пока не имеет своего представительства в суперлиге, в Кемерово приехал далеко не в ранге фаворита. Напротив, попадание в число первых шести команд «гладкого» сезона уже результат достойный уважения.

Поэтому непонятно, как так получилось, что кемеровчане, играя на домашней, на сто раз изученной площадке, так безвольно отдали сопернику инициативу? Хорошо, что выиграли, а ведь могли и проиграть. «Кузбасс 2» ударно провёл начало второго тайма, на равных (!) поборовшись с соперником. При этом подопечные Алексея Китькова сверхигры не показали – они просто играли в свой хоккей.Это позволило фарм клубу «Кузбасса» завладеть небольшим преимуществом, которое удалось сохранить до финального свистка.

Ясно одно – с такой игрой, к сожалению, кемеровчане не могут бороться за золотые и серебряные медали (здесь идёт прямое соперничество дублёров «Енисея» и «Волги – Черемшан»). Кстати, именно против  коллектива из Ульяновска второй команде «Кузбасса» предстоит выйти на лёд в субботу, в предпоследний игровой день. Результат этого поединка важен для обеих команд. «Волга» постарается удержать за собой первую строчку, «Кузбасс 2» третью позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.